今天是:
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

健康美丽巾帼行——市人社局组织开展“三八妇女节”庆祝活动

来源: 时间:2019-03-26

草长莺飞三月天,又是一年好时节。为庆祝第109个三八国际妇女节,激发女职工锐意进取的工作热情,市人社局妇联、工会、党办联合组织全体女职工到美丽的桂花镇开展庆祝三八妇女节“健康美丽巾帼行”活动。

春日的何功伟烈士陵园,青松挺拔,石碑高耸,庄严肃穆。在鲜红的五星红旗下,由市人社局妇委会主任、副调研员马爱文同志领誓,大家高举右手,重温入党誓词,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。

在山青水秀、风景秀丽的金桂湖边,市人社局和市财政局还进行了女职工拔河友谊赛。现场欢呼声、雀跃声此起彼伏。“在这次拔河比赛中,充分体现了我们单位的凝聚力。用运动的方式来庆祝我们的节日,出汗了,锻炼了,健康、快乐、自由!”市人社局规财科女职工张奕笑着说道。

最后大家来到了刘家桥村,刘家桥村四面青山环山,一水穿村而过,清泉潺流,古屋成群,古桥飞架,形成一幅古朴迷人的农村风俗画卷。在如画的风景中,大家心旷神怡,流连忘返。

大家纷纷表示,这次活动氛围浓厚,大家聚在一起,交流感情,增进友谊,挺好的。身心得到了舒展,工作中产生的疲惫和压力得到了释放,非常开心。同时也激励了广大女职工以更大的工作热情,为咸宁人社事业发挥“半边天”作用。

1.jpg

市人社局全体女职工合影

2.jpg

市人社局全体女职工在何功伟烈士陵园庄严宣誓

3.jpg

市人社局女职工拔河队队员整装待发