今天是:
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

市政府副秘书长熊峰带队赴北正街社区调研对接“双联”创文工作

来源: 时间:2018-11-22

11月20日下午,市政府副秘书长熊峰带队赴咸安区北正街社区,就“领导联社区、部门联网格”网格化对接工作开展调研,研究部署创文工作。市人社局、市商务局等市直部门和咸安区政府办、区人社局等有关帮扶单位参加调研对接活动。

在北正街社区办公室,熊峰仔细查看了社区十个网格分布图,询问各网格情况信息,随后实地走访查看了各网格具体位置、日常保洁、环境卫生、基础设施等情况。社区有关负责同志陪同走访并向熊峰一行报告了社区文明创建宣传动员、环境卫生整治、社区治理体系建设等工作情况。

在随后召开的北正街社区创建全国文明城市网格化对接工作部署会上,熊峰听取各单位网格化创文工作汇报后强调,一是思想要高度重视。北正街社区是老旧社区、薄弱社区、复杂社区、困难社区,设施配套不足,居住人员复杂,贫困人口较多,帮扶任务繁重。要把创文工作当作一项重要的政治任务,无条件、全身心地投入创文工作。二是任务要全盘认领。要突出工作重点,对症下药,提出切实可行的整改举措,重点做好宣传动员、环境卫生整治、治理体系建设等工作。三是情况要尽快摸清。要落实帮扶责任,深入到每一个网格、每一个单位、每一个店面、每一个住户,全面摸查情况,特别是对脏乱差的情况,要全面排查、详细掌握。四是工作要全面启动。重点抓好六项工作:第一,制定方案,12月3号到位,第二,每月开展一次志愿者服务活动,第三,每季度开展一次调研,第四,积极争取棚改等项目、政策倾斜,第五,建立“三个一”的联络机制:一个部门联席会议制度,一个创文工作群,一个创文工作简报,第六,积极创先争优,创造经验,树立标杆。

                

图片3.png