今天是:
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

市人社局召开创建全国文明城市动员会

来源: 时间:2018-11-22

 11月14日晚7点,市人社局党组书记、局长毛秀君主持召开市人社局创建全国文明城市动员会,局党组班子成员、县级干部、局机关科室和二级单位主要负责人参加会议。

会议传达了咸宁市创建全国文明城市动员大会精神,宣读了《咸宁市创建全国文明城市行动方案》、《文明城市建设及“五城同创”目标责任制考核办法》、《咸宁市创建全国文明城市网格化实施方案》等文件,对市人社局创建全国文明城市工作进行了动员部署。

毛秀君在讲话中对市人社局创建工作提出了三点要求。一是提高站位,主动担当。全局上下要清醒认识创建文明城市工作的重要性、紧迫性,准确把握创建全国文明城市工作的核心内涵,凝聚起强大共识旨,进一步明确今后努力方向,主动认领任务,把第一个年度的工作做扎实。二是突出重点,精准对标。切实找准创建工作的重点难点,动心思、出力气,找差距、补短板、以不动摇、不等待、不后退的工作精神,提升部门文明素养,优化人社窗口形象,涵养机关文化内涵,把各项创建工作做深、做细、做实,为全市创建工作打好底色、增添亮点。三是精心组织,压实责任。各科室、各二级单位要把目标任务分解到位,把工作责任落实到位,真正形成上下同心、团结协作、齐抓共管的创建格局,以更加有力的组织领导,更加密切的协作配合,更加严格的督导检查,更加浓厚的创建氛围,更加健全的体制机制推进创文工作,促进创建任务落实落地。